Conheça mais sobre Low Carb e como ele pode mudar o seu modo de vida.
A low carb é uma estratégia nutricional que preconiza a redução no consumo de carboidratos e o consumo em maior proporção de gorduras e proteínas.
O mais importante é minimizar a ingestão de açúcares, amidos, farináceos e comer comida de verdade.
O principal objetivo da dieta low carb é reduzir os estoques de glicogênio (reserva energética formada por glicose) priorizando a utilização da gordura corporal estocada como fonte de energia.
Os indivíduos que mais se beneficiam dessa estratégia são aqueles portadores de hiperinsulinemia e resistência à insulina, devido a menor solicitação do hormônio Insulina, que limita a queima de gordura.
Vários estudos já mostraram, que a Low CARB, melhora os marcadores cardiovasculares, triglicerídeos, colesterol total e frações, glicemia, saciedade e apetite, perda de gordura visceral e subcutânea, melhora sensibilidade à insulina, reduz hemoglobina glicada e uso de medicamentos para diabetes, sendo um recurso auxiliador do processo de emagrecimento.
Na prática, especificamente em minha pratica clínica, esses benefícios são comprovados constantemente, por isso, defendo e utilizo a low carb como uma estratégia de emagrecimento e melhora da qualidade de vida dos meus pacientes.
Porém, vale lembrar que cada indivíduo é único e a estratégia nutricional a ser utilizada também deve ser analisada individualmente.
Reforço os cuidados, com propostas de dieta low carb ricas em gorduras saturadas, como carne vermelha e embutidos, refrigerantes e sucos industrializados zero açúcar e cheios de adoçantes e corantes artificiais.
Procure sempre um Nutricionista Funcional para te auxiliar.